Спрос на PostgreSQL в облаках превысил MySQL

Рег.ру провел исследование рынка облачной инфраструктуры. ИТ-компания опросила российских корпоративных пользователей, занимающих руководящие должности в ИТ-департаментах или владеющих бизнесом, об актуальных технологиях и программных стеках, которые они ожидают от облаков.

72,4% опрошенных выбирают PostgreSQL как систему управления базами данных в рамках DBaaS против 69,60% у разрабатываемой и поддерживаемой Oracle MySQL и ее бесплатного аналога с открытым исходным кодом MariaDB. При этом популярны и СУБД класса NoSQL MongoDB и Redis, которые предпочитает около трети респондентов.

«Спустя год после ухода иностранных компаний и начала миграции бизнеса к российским облачным провайдерам, мы видим, что рынок все еще далек от насыщения. В то же время клиенты переключаются на другой технологический стек так, например, происходит и с используемыми СУБД. Чтобы соответствовать их ожиданиям мы поддерживаем несколько популярных версий PostgreSQL и MySQL», – отметил директор по информационным технологиям Рег.ру Евгений Мартынов.

54,8% компаний ожидают от облачного провайдера широкую представленность в разных регионах России, что позволит выстроить отказоустойчивую геораспределенную инфраструктуру. Также спрос на облачные ресурсы, позволяющие соблюдать требования законодательства по сбору, обработке и хранению персональных данных, согласно ФЗ-152, достиг 44,9% опрошенных. Кроме того, растут требования к наличию удобных инструментов управления контейнерной инфраструктурой в облаке – их ожидают видеть у своего провайдера 30% клиентов.

Источник: https://www.reg.ru/company/news/12627

Перезвоним и ответим на ваши вопросы

Имя *
Код *
Телефон *
Компания *
Сообщение

На связи любым способом

Имя *
Компания *
tel *
email *
Опишите задачу
Имя
Компания
Телефон
Email