Selectel запускает бренд базовых инфраструктурных сервисов Vscale

26 декабря 2023 года, Москва: Компания Selectel объявила о запуске нового провайдера выделенных серверов и облачных услуг под брендом Vscale. Решения Vscale отличает простота использования: они ориентированы на аудиторию начинающих IT-специалистов, индивидуальных разработчиков, системных администраторов и стартапов, которым нужны базовые сервисы IT-инфраструктуры по доступным ценам.

Vscale — технологичный провайдер недорогих выделенных серверов и облачных услуг. В панели Vscale можно арендовать выделенные и облачные серверы готовых конфигураций с почасовой оплатой. Все услуги защищены от DDoS-атак на базовом уровне (L3-L4). В будущем также планируется запуск платформенных сервисов — облачных баз данных и управляемых кластеров Kubernetes.

Продукты Vscale подходят для хостинга сайтов, приложений и чат-ботов, учебных и pet-проектов, тестовых стендов, игровых серверов, рендеринга и работы с ресурсоемким ПО. Простая панель управления vscale.io и подробная документация позволяют пользователям без опыта администрирования быстро развернуть инфраструктуру для своего проекта. Техническая поддержка осуществляется через телеграм-бот, а с дополнительными вопросами можно обратиться в открытое сообщество пользователей.

Решения Vscale работают на базе дата-центров и аппаратного обеспечения Selectel в Санкт-Петербурге и поддерживаются специалистами провайдера. В будущем также планируется добавление зоны доступности в Москве.

«С запуском Vscale мы можем предложить надежные сервисы IT-инфраструктуры тем заказчикам, для которых цена является ключевым фактором при выборе провайдера, — отмечает Константин Ансимов, директор по продуктам Selectel. — Базовая функциональность и упрощенная техническая поддержка позволяют экономить на IT-инфраструктуре до 40%. Запуск нового направления особенно актуален на фоне того, что зарубежные игроки с похожими продуктовыми решениями в том же ценовом сегменте прекратили обслуживание российских клиентов».

С сентября по ноябрь 2023 года Vscale работал в режиме бесплатного бета-тестирования, в котором приняло участие более 200 человек. В декабре 2023 года Vscale вышел в коммерческий релиз.

Бренд Vscale существует с 2015 года. Тогда Selectel запустил под этим названием облачную хостинг-платформу на базе гипервизора KVM. В 2021 году платформа была интегрирована в продуктовый портфель Selectel и переименована в VDS Selectel. В 2023 году запущен обновленный бренд Vscale с новыми продуктовыми решениями и панелью управления.

«Олицетворением обновленного бренда стали новый фирменный стиль и дружелюбный формат общения с пользователями — говорит Мария Седельникова, руководитель продуктовой группы Vscale. — Vscale для всех, кто готов тестировать гипотезы, реализовывать смелые идеи, расти и делиться опытом с другими. Поэтому в продвижении нового бренда мы делаем ставку на развитие сообщества, в котором пользователи будут помогать друг другу в реализации IT-проектов».

Источник: https://selectel.ru/about/newsroom/news/selectel-zapuskaet-brend-bazovyh-infrastrukturnyh-servisov-vscale/

Перезвоним и ответим на ваши вопросы

Имя *
Код *
Телефон *
Компания *
Сообщение

На связи любым способом

Имя *
Компания *
tel *
email *
Опишите задачу
Имя
Компания
Телефон
Email