Рег.ру запустил сервис управляемых баз данных (DBaaS) в облаке

Рег.ру расширил набор облачных сервисов. На платформе Рег.облако теперь доступна система управления базами данных PostgreSQL в формате DBaaS. Облачная СУБД позволит бизнесу выстроить отказоустойчивую инфраструктуру и гибко управлять нагрузкой при работе с данными, оптимизируя вычислительные мощности компании.

PostgreSQL — объектно-реляционная система управления базами данных с открытым исходным кодом. Облачная версия платформы помогает создавать масштабируемые хранилища данных, создавать среду для разработки или тестирования без капитальных затрат на ИТ-инфраструктуру.

При создании PostgreSQL-кластера в Рег.облаке можно настроить автоматическую репликацию базы данных, что повысит ее отказоустойчивость и производительность. Услуга построена на базе управляемого кластера kubernetes с автоматическим failover-механизмом мастер-реплики. Реплики размещаются на независимых физических серверах в разных зонах доступности. Также, в облачной СУБД реализованы продвинутые механизмы разграничения прав пользователей. Кроме того, при использовании DBaaS можно отказаться от администрирования и получить готовую базу данных.

«Мы расширяем набор услуг для бизнеса и предлагаем заказчикам системы управления базами данных в виде облачных сервисов. Если нашим партнерам потребуется переход на облачную СУБД или перенос данных в облако, мы всегда готовы помочь и весь технический процесс взять на себя», — отметил директор по информационным технологиям Рег.ру Евгений Мартынов.

Рег.ру входит в топ-15 крупнейших IaaS-поставщиков в России согласно рейтингу CNews Analytics. В июне 2023 года компания объявила о перезапуске своей виртуальной инфраструктуры и анонсировала масштабируемый отказоустойчивый облачный сервис Рег.облако.

Источник: https://www.reg.ru/company/news/12623

Перезвоним и ответим на ваши вопросы

Имя *
Код *
Телефон *
Компания *
Сообщение

На связи любым способом

Имя *
Компания *
tel *
email *
Опишите задачу
Имя
Компания
Телефон
Email