Омская ИТ-компания оценит автомобилизацию Казани при помощи облака CloudMTS

Омск, РФ – ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, сообщает о том, облачный провайдер CloudMTS помог крупному разработчику систем обеспечения градостроительной деятельности Gems Development в развитии проекта комплексной геоинформационной системы города Казань. Использование Сompute cloud GPU для машинного обучения позволило ИТ-компании сэкономить средства на строительстве собственной вычислительной инфраструктуры и в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта.

Омская ИТ-компания Gems Development разрабатывает и поддерживает государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности и системы управления развитием территории на базе собственной платформы GeoMeta.

Для развития модуля «Городская аналитика» комплексной муниципальной геоинформационной системы в Казани потребовалось увидеть распределение автомобилей по территории города и места их скопления. Информация о расположении транспорта в городе может быть использована для различных целей, начиная от планирования размещения парковочных мест до оценки фактического уровня автомобилизации. Кроме того, система может выявить участки, где имеет место парковка на газонах.

В основу инструмента, разработанного Gems Development, легло распознавание транспортных средств с помощью машинного зрения. Для обучения и работы нейросети ИТ-компания использовала Сompute cloud на базе графических ускорителей в виртуальной инфраструктуре CloudMTS.

«С помощью аренды аренда виртуальной инфраструктуры омский бизнес может снизить расходы в среднем на 25% процентов ежемесячно по сравнению с затратами на обслуживание собственных серверов. В основном клиенты арендуют вычислительные ресурсы и переносят в облако такие функции, как клиентские онлайн-порталы, корпоративные сервисы и почту, системы управления базами данных и многое другое. Если говорить про ИТ-компании региона, в CloudMTS им доступны услуги для разработки и тестирования ПО, среди наиболее востребованных – сервисы для управления кластерами и облачные системы управления базами данных», — рассказал директор МТС в Омской области Михаил Синюгин.

О Gems Development

Gems Development – крупнейший разработчик систем обеспечения градостроительной деятельности в России. География проектов насчитывает несколько десятков городов, в числе которых Красноярск, Екатеринбург, Волгоград и другие города и регионы. Системы помогают автоматизировать услуги в сфере строительства и принимать качественные решения на основе данных. Например, решения о строительстве новых объектов социальной инфраструктуры там, где в них имеется наибольший дефицит, выбирать наилучшие места для размещения рекламных конструкций или объектов благоустройства, а также выдавать автоматически сформированные в системе разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию зданий.

О CloudMTS

Провайдер CloudMTS – входит в группу компаний МТС – предоставляет более 45 облачных услуг. Среди них: виртуальная инфраструктура, объектное хранилище, виртуальные рабочие места, сервисы для обеспечения информационной безопасности, бизнес приложения и сетевые сервисы. Клиентами провайдера являются более 4000 компаний и ИП. Физическая инфраструктура CloudMTS включает 15 собственных дата-центров. Все они соединены магистральной сетью МТС протяженностью 280 тыс. км (ВОЛС).

Источник: https://cloud.mts.ru/cloud-thinking/news/omskitcompany/

Перезвоним и ответим на ваши вопросы

Имя *
Код *
Телефон *
Компания *
Сообщение

На связи любым способом

Имя *
Компания *
tel *
email *
Опишите задачу
Имя
Компания
Телефон
Email