Аддоны Istio и Kiali в сервисе Cloud Containers

В сервис Cloud Containers добавлены два новых аддона — Istio и Kiali. Istio — это фреймворк централизованного управления сетевым трафиком, реализующий подход Service Mesh. Kiali — это консоль для Istio, который визуализирует генерируемые метрики и помогает понять, что происходит в Service Mesh.

Service Mash — это выделенный инфраструктурный уровень, который вы можете добавить к своим приложениям. С его помощью можно реализовать разные паттерны по управлению TCP-трафиком в проекте. Настраиваются они через декларативный язык с помощью API Kubernetes. 

Istio

Аддон Istio позволит реализовать единообразный и эффективный подход к управлению трафиком, балансировке нагрузки, шифрования, мониторингу и других задач в сервисе для управления кластерами Kubernetes от VK Cloud. DevOps-инженеры знают Istio, как сложную для установки архитектуру. Мы постарались максимально упростить установку Istio, а также добавили подробные инструкции и документацию. Kubernetes сейчас является единственным фреймворком для оркестрации контейнеров, который поддерживается Istio.

Kiali 

Аддон Kiali визуализирует метрики, которые генерирует Istio. Он пригодится не только для визуализации вашего приложения, но и поможет с созданием, проверкой и управлением конфигурациями mesh-сетки.

Для кластеров Kubernetes в сервисе Cloud Containers от VK Cloud доступны различные аддоны (дополнительные сервисы), с помощью которых можно быстро и удобно добавлять новые функции в кластеры и расширять их стандартные характеристики. Их можно выбрать в любой комбинации и установить либо при создании кластера с помощью Terraform, либо позднее в уже существующий кластер. Процесс установки автоматизирован и требует минимального вмешательства пользователя.

Источник: https://tech.vk.com/news/186/addony-istio-i-kiali-v-servise-cloud-containers

Перезвоним и ответим на ваши вопросы

Имя *
Код *
Телефон *
Компания *
Сообщение

На связи любым способом

Имя *
Компания *
tel *
email *
Опишите задачу
Имя
Компания
Телефон
Email